Пряные растения и специи
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Пряные растения и специи

   В закрытых помещениях (кухня, лоджия, веранда, балкон) пряные растения выращивают в горшках, контейнерах или ящиках. Емкости должны быть достаточно глубокими (более 20-25 см) и широкими. Особо крупные экземпляры можно выращивать в стационарных цветочницах (глубиной не менее 50 см), оборудованных на верандах, лоджиях, балконах.

   Чтобы правильно подобрать размер емкости, ориентируйтесь на высоту растения: чем выше растение и толще стебель (и, скорее всего, у него большой и мощный корень), тем больший горшок необходим растению. Например, таким высоким растениям, как эстрагон, любисток, мелисса, мята, иссоп, рута, потребуются емкости глубиной до 50 см и шириной 35-45 см. А невысоким травянистым растениям нужна не столь глубокая, сколь широкая посуда - корни у них неглубокие, но зачастую дают многочисленную поросль.
     Кроме емкостей для растений необходимо иметь небольшую садовую лейку с ситечком из мелких отверстий (чтобы во время полива имитировать дождь), любой рыхлитель почвы и небольшие садовые ножницы для срезки зелени.
     Чтобы ускорить выгонку зелени, желательно иметь небольшой запас жидкого удобрения (можно минерального, но лучше - органического).


         Пряные растения: а - тимьян; б - чабер; в - иссоп; г - эстрагон; д - фенхель; е - рута; ж - анис; з - майоран; и - базилик

 

stats