Кухонные заботы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Полезные советы
      О некоторых рецептах приготовления вкусной пищи мы уже упоминали, здесь же мы предлагаем несколько иной взгляд на растения: не с точки зрения вкусно поесть, а с точки зрения маленьких помощников технологической цепочки.
      Капуста. Капустный рассол, добавленный в воду, где варится картошка, поможет последней не развариться, а быть целой.
Лимон. Перед приготовлением домашней птицы (курицы, утки) натрите тушку снаружи и изнутри разрезанным лимоном: мясо становится сочным и нежным. Можно добавить в воду 1 чайную ложку лимонного сока в воду, где варится домашняя птица, результат будет тот же.
     Чтобы цветная капуста сохранила свою белизну при варке, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока на 1 л воды.
Протрите треснувшую скорлупу яйца соком лимона и можете смело варить яйца -их содержимое не вытечет.
     Лук. Луковичная шелуха - прекрасный естественный краситель. В отваре шелухи можно красить яйца на Пасху, восстанавливать естественную рыжину волос и подкрашивать в нежно-золотистый цвет любые бульоны. В последнем случае возьмите шелуху двух луковиц, прокипятите 15-20 минут в небольшом количестве воды и процеженный отвар добавьте в бульон.
Луковица помогает избавиться от запаха рыбы: столовые приборы (ножи, вилки), разделочные доски и руки протрите половинкой луковицы - запах исчезнет.
     Помидор. Еще один естественный краситель для домашних выдумщиц. Хотите порадовать своих детей домашней цветной лапшой? Тогда, замешивая тесто для лапши, добавьте в тесто томат-пюре из расчета 120 г на 250 г муки. Кстати, зеленый цвет лапше придаст пюре из шпината (1 часть пюре на 2 части муки). Правда, сохнуть такая лапша будет намного дольше обычной.
 

stats

Последние обновления